Cours de cuisine : La bouillabaisse comme un chef

Publié le par La Sardine

  Véritable cordon-bleu ou simple cuisinier du dimanche, pour apprendre à concocter une authentique bouillabaisse, rendez-vous aux cours de cuisine, proposés une fois par mois par l'Office du tourisme de Marseille.

De 9h30 à 14h, en compagnie de Christian Buffa, chef au restaurant Le Miramar, vous apprendrez l'histoire de ce plat de pêcheurs si marseillais, visiterez le marché aux poissons sur le Quai des Belges et identifierez congres, rascasses, galinettes, fielas, etc. 

Puis, installation dans la cuisine du Miramar pour le cours de cuisine (le matériel, à savoir ustensiles, tablier, toque, etc. est fourni par le restaurant), avant de passer aux choses sérieuses : la préparation du fond de soupe et de la "rouille".

Et le meilleur pour la fin, dégustation des plats ainsi préparés (le repas comprend apéritif, bouillabaisse, dessert, vin et café), avant de repartir avec son diplôme personnalisé et une copie de la recette!


Pratique :
Tarif : 120 euros par personne. Groupe de 5 à 8 personnes. Renseignements et réservation au 04 91 13 89 00.

Publié dans Le blog-note

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