Graines germées : le jardin dans votre assiette

Publié le par La Sardine

  Très riches en vitamines et en minéraux, très digestes, les graines germées ont tout bon. Elles remplacent ou accompagnent idéalement la salade. On peut également les utiliser sur la tartinade de son choix (artichauts, caviar d'aubergine, pâté, végétal ou non, etc.) et j'en passe.

Que choisir ?
Le choix est vaste, mais toutes les gaines sont intéressantes d'un point de vue nutritionnel. Légumineuses (alfafa, fenugrec, haricot mungo, lentille, petit pois, pois chiche, trèfle, etc.), céréales (blé, maïs, avoine, millet, orge, sarrasin, seigle, quinoa, riz, etc.), oléagineux (tournesol, sésame, etc.), et mucilagineux (cresson, roquette, lin, moutarde, etc.)

Où les trouver ?
En barquette, au rayon frais de son magasin bio. Les plus aguerris les cultiveront dans un germoir (qui s'achète également en épicerie bio) ou dans un simple bocal en verre. Voir un article très bien documenté sur la germination sur le site de wikipédia : link

Publié dans Nutrition

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