La caïpirinha comme au Brésil
La caïpirinha, c'est la boisson nationale au Brésil. Un délicieux cocktail à base de citron vert et de cachaça (alcool de canne à sucre brésilien.) Pour réaliser ce cocktail il vous faudra :
- de la cachaça (en magasin spécialisé ou au rayon alcools de Carrefour)
- un citron vert
- du sucre de canne roux en poudre
- de la glace pilée
1) Préparer le citron vert.
Couper les extrémités du citron vert. Le couper en huit petits quartiers. Oter la partie blanche centrale du citron pour éviter l'amertume. Placer le citron au fond du verre. Ajouter une bonne cuillère à soupe de sucre de canne roux au-dessus. Bien écraser le citron à l'aide d'un pilon.
2) Frapper le cocktail et doser l'alcool.
Remplir le verre de glace à raz-bord. Compléter de cachaça jusqu'à un doigt du bord. Servez !
- de la cachaça (en magasin spécialisé ou au rayon alcools de Carrefour)
- un citron vert
- du sucre de canne roux en poudre
- de la glace pilée
1) Préparer le citron vert.
Couper les extrémités du citron vert. Le couper en huit petits quartiers. Oter la partie blanche centrale du citron pour éviter l'amertume. Placer le citron au fond du verre. Ajouter une bonne cuillère à soupe de sucre de canne roux au-dessus. Bien écraser le citron à l'aide d'un pilon.
2) Frapper le cocktail et doser l'alcool.
Remplir le verre de glace à raz-bord. Compléter de cachaça jusqu'à un doigt du bord. Servez !