Riz basmati au lait de coco
Encore une recette simplissime de La Sardine qui va vous faire saliver. Pour la réussir, il vous faudra pour deux personnes :
- 120 grammes de riz basmati
- 12 grosses crevettes
- 125 grammes de petits pois à l'étuvée
- 200 mililitres de lait de coco
- gingembre
1) Cuire le riz.
Au cuiseur à riz ou dans une poële huilée surmontée d'un couvercle. Déposer le riz basmati dans le récipient. Verser le lait de coco dessus et y ajouter 100 mililitres d'eau. Laisser cuire pendant une douzaine de minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une spatule.
2) Préparer la garniture.
Décortiquer les crevettes et les détailler en petits morceaux de 6 à 7 milimètres.
Réchauffer les petits pois dans une casserole pendant quelques minutes, puis les égoutter.
Râper l'équivalent d'une moitié de cuillerée à café de gingembre.
3) Présentation.
Une fois cuit, verser le riz dans un grand saladier. Y ajouter les crevettes, les petits pois et le gingembre. Mélanger le tout. C'est prêt !
- 120 grammes de riz basmati
- 12 grosses crevettes
- 125 grammes de petits pois à l'étuvée
- 200 mililitres de lait de coco
- gingembre
1) Cuire le riz.
Au cuiseur à riz ou dans une poële huilée surmontée d'un couvercle. Déposer le riz basmati dans le récipient. Verser le lait de coco dessus et y ajouter 100 mililitres d'eau. Laisser cuire pendant une douzaine de minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une spatule.
2) Préparer la garniture.
Décortiquer les crevettes et les détailler en petits morceaux de 6 à 7 milimètres.
Réchauffer les petits pois dans une casserole pendant quelques minutes, puis les égoutter.
Râper l'équivalent d'une moitié de cuillerée à café de gingembre.
3) Présentation.
Une fois cuit, verser le riz dans un grand saladier. Y ajouter les crevettes, les petits pois et le gingembre. Mélanger le tout. C'est prêt !