Riz basmati au lait de coco

Publié le par La Sardine

  Encore une recette simplissime de La Sardine qui va vous faire saliver. Pour la réussir, il vous faudra pour deux personnes :
- 120 grammes de riz basmati
- 12 grosses crevettes
- 125 grammes de petits pois à l'étuvée
- 200 mililitres de lait de coco
- gingembre

1) Cuire le riz.
Au cuiseur à riz ou dans une poële huilée surmontée d'un couvercle. Déposer le riz basmati dans le récipient. Verser le lait de coco dessus et y ajouter 100 mililitres d'eau. Laisser cuire pendant une douzaine de minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une spatule.

2) Préparer la garniture.
Décortiquer les crevettes et les détailler en petits morceaux de 6 à 7 milimètres.
Réchauffer les petits pois dans une casserole pendant quelques minutes, puis les égoutter.
Râper l'équivalent d'une moitié de cuillerée à café de gingembre.

3) Présentation.
Une fois cuit, verser le riz dans un grand saladier. Y ajouter les crevettes, les petits pois et le gingembre. Mélanger le tout. C'est prêt !

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article